Draco | Freund | Schechtl | Schlebach | Stubai | Edma | Wuko | Bjarnes | Forstner | AJV | LSK | BÖCKER |       ENGL
Кровельный инструмент и оборудование

  ГЛАВНАЯ
  О КОМПАНИИ
  КАТАЛОГ
  ДОСТАВКА
  ДЛЯ ДИЛЕРОВ
  СКИДКИ
  НОВОСТИ
  КОНТАКТЫ
  ДИЛЕРЫ
  ПОСТАВЩИКИ
  СЕРВИС-ЦЕНТР
  СМИ
  ССЫЛКИ
  FAQ
Ремонт мягкой кровли без рубероида и битума!

Как получить 287% прибыли за капитальный ремонт старой кровли?

Как при этом уйти от закупки рубероида, битума и других вспомогательных материалов?

Как окупить затраты на оборудование за 1.5 месяца?

Проблема мягких кровель актуальна для Смоленска: в течение многих десятилетий они использовались в массовом жилищном и промышленном строительстве. И сегодня все эти тысячи и тысячи квадратных метров кровель, сделанных на основе рубероида, постоянно нуждаются в ремонте.

Последние два года у Смоленска появилась возможность капитально отремонтировать сотни мягких кровель, но город столкнулся при этом с еще одной проблемой - утилизацией старого рубероида. По экологическим стандартам, материалы, изготовленные на основе битума, не могут транспортироваться на мусорные полигоны, а должны быть утилизированы с соблюдением всех норм. Увы, в нашей области нет ни одной компании, которая могла бы выполнить подобные работы. А посему строительные организации втихаря вывозят тонны опасных материалов на несанкционированные свалки.

Проблему пытается решить управление ЖКХ Администрации Смоленска. Как выяснилось, ближайший пункт утилизации старого рубероида находится в Брянске. И сейчас подыскивается место для временного складирования отходов, с тем чтобы организованно вывозить десятки тонн отработанного строительного материала. Понятное дело, утилизация стоит денег, платить которые придется тем строительным организациям, которые занимались капитальным ремонтом мягких кровель. А между тем в разных регионах России с 2002 года используются новые технологии ремонта мягких кровель, которые позволяют уменьшить себестоимость ремонтных работ и избежать дорогостоящей утилизации экологически опасного материала.

И таких технологий несколько

В том случае, если число слоев в старом кровельном ковре не превышает шести, проводится регенерация кровли путем прогрева ковра на всю глубину до поверхности стяжки. Прогрев проводят специальными электровоздушными нагревателями АП лучевым и тепловым потоком без применения открытого огня. Локально нагревая участок проникающим инфракрасным излучением, аппарат может воздействовать на него до 20 минут, и при этом легкие фракции кровли не улетучиваются, рубероид не горит, а сам ковер хорошо прогревается на всю толщину. В итоге вся влага, различные вздутия и пузыри, которые и являются основной причиной разрушения рубероидных кровель, удаляются. Все компоненты старой кровли как бы спекаются в единую массу. А дальше проводят уплотнение катком (этот процесс очень напоминает укатывание асфальта на дороге), и кровля превращается в единый монолитный слой. Он сам может служить в качестве кровельного покрытия многие годы, однако на это идеально обезвоженное и омоноличенное покрытие можно положить в качестве бронирующего слой любого другого покрытия. При этом достигается экономия за счет того, что не нужен подкладочный слой, и нет необходимости снимать старое покрытие. Кровельный ковер, восстановленный по этой технологии, по результатам испытаний, проведенных Самарским ГМКП "Мягкая кровля", полностью соответствует требованиям водонепроницаемости, теплоемкости и долговечности. ГОСТ 10923-82 отвечает всем экологическим требованиям, предъявляемым к рубероиду. По заключению Воронежской государственной архитектурно-строительной академии и Новосибирской государственной академии строительства, срок службы восстановленной кровли не менее 5 лет, в среднем же - 8-10 лет.

Как видим, получить из старой трухи новую монолитную кровлю удалось без снятия старого ковра, без использования нового рубероида и битума! В итоге стоимость ремонтных работ снижается по сравнению с традиционными методами ремонта в 3 - 7 раз! Эта технология отличается высокой производительностью и качеством ремонтных работ.

Но коммунальщики знают, что за долгие годы эксплуатации кровельные пироги разрастаются порой и до двух десятков слоев. Такую толщу пропекать бесполезно. На этот случай специалисты разработали другую технологию - "ВИР" (вторичное использование рубероида). Она позволяет провести практически полноценный капремонт кровли - производится полная переработка существующего кровельного ковра. Причем все эти работы можно выполнять даже зимой - это никак не скажется на конечном качестве полученного вновь кровельного покрытия. И как и в предыдущей схеме, не потребуется куда-либо вывозить и утилизировать старый материал - он полностью используется для изготовления новой кровли. При этом в битумную массу можно добавить модификаторы, а в конце наносится бронирующий слой из модифицированного битума или мастик.

Технология "ВИР" является новой отечественной технологией, позволяющей принципиально по-новому, дешево и качественно решать вопросы ремонта мягких рубероидных кровель, подвергшихся сильному разрушению не пригодных для ремонта известными традиционными способами.

Вкратце технология "ВИР" такова. Небольшими участками снимают старый рубероидный ковер, с помощью передвижного механизированного устройства, установленного на крыше, его измельчают и загружают в приемную камеру другого мобильного агрегата, где эта масса разогревается и тщательно перемешивается. Как только она приобретет необходимую пластичность, вязкость и консистенцию, ее выгружают на очищенный и грунтованный участок кровли. Это покрытие получило название "ВИР-пласт". Фрагменты картонной основы рубероида равномерно распределяются по всей массе смеси, армируют готовый материал и придают ему дополнительную прочность. Затем остается выложить массу ровным слоем (около 2 см) и снова вспомнить традиционную дорожную технологию - прикатать покрытие катком - ручным или механизированным. А в конце, как уже было сказано, производят финишную отделку - создают бронирующий слой, который закрывает возможные поверхностные микропоры и микрораковины.

По качеству такое покрытие превосходит вновь уложенную трехслойную рубероидную кровлю, выполненную в полном соответствии с требованиями СНиП.

И, наконец, еще об одной технологии, которая может помочь всем, кому нужно снять и как-то утилизировать старую битумсодержащую кровлю. Она основана на возможности измельчения снятого с крыши рубероидного ковра с помощью специальной машины в мелкодисперсную структуру (при этом можно задать размер фракции вторичного битумного порошка, разделить порошок на различные фракции с разной долей примесей и т.д.). Полученный таким образом вторичный битумный порошок может быть использован в самых различных отраслях - в дорожном строительстве (асфальт, заделка стыков), при производстве мастичных кровель, битумных мастик , эмульсий, гидроизоляционных битумов для фундаментных работ и т.д. Для всех этих работ - снятия рубероидного ковра, измельчения, разогрева мастики, изготовления смесей и т.п. - созданы все необходимые аппараты, приспособления и механизмы. Кроме того, возможна разработка технологических линий по утилизации и дальнейшему использованию получаемых битумных полуфабрикатов.



Публикация о кровле: Ремонт мягкой кровли без рубероида и битума! // В издании: Смоленские новости 28.10.2010 (Смоленск)

Вернуться в перечень публикаций о кровельном деле, кровельных инструментах, оборудовании и материалах

КРОВЕЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ и КРОВЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПО СВОДНОМУ КАТАЛОГУ


КРОВЕЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ и КРОВЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ

Кровельный инструмент для резки металла: кровельные ножницы
Кровельный инструмент для гибки металла: кровельные рамки и клещи
Кровельный инструмент: молотки, киянки, оправки, цапли, косяки
кровельный инструмент вспомогательный : зажимы, паяльники, заклепочники, компостеры, полосогибы и многое другое
Кровельное оборудование: ручные гибочные станки
Кровельное оборудование: ручные гильотинные ножницы
Кровельное оборудование: гибочные станки с приводом
Кровельное оборудование: гильотинные ножницы с приводом
Кровельное оборудование: фальцезаготовительные станки, фальцезакаточные машины
Кровельное оборудование: линии продольно-поперечной резки
Кровельное оборудование: для обработки рулонного металла
Кровельное оборудование: аппараты для сварки кровли


Rambler's Top100 ©: Управление кровельной комплектации "Алтес"
Санкт-Петербург, Байконурская ул.,  дом 9
Тел./факс: (812) 493-21-36,
e-mail: td@altes.ru